クヌギ樹液の酵母のビール
2009 / 09 / 16 ( Wed )
ニュースによると、
どんぐりの木のクヌギの樹液から採取した天然酵母を使って製造したビールが、
三重県伊勢市の「伊勢角屋麦酒」から9月15日からインターネットで先行販売されるそうです。

クワガタムシやカブトムシが集まる夏の雑木林の、
あのクヌギの樹液が発酵した甘酸っぱい香り・・・が少しはするのかな?
味と香りにすこし興味があります。

この記事は、後日に(10/2)書いています。
限定品なのでまだ販売しているかHPをみたところ、
インペリアル ウィートエールという名前でまだ販売しているみたいです♪
興味があるかたはどうぞ。他にも個性的なビールが多いみたいです。
スポンサーサイト

テーマ:日記 - ジャンル:日記

23 : 59 : 59 | どんぐりを食べる | コメント(0) | page top↑
<<BALLAD 名もなき恋のうた | ホーム | 「春の深山路」の中のどんぐりの木>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |