FC2ブログ
日本酒 × ワイン酵母 × オーク樽
2019 / 06 / 23 ( Sun )
日本酒 × ワイン酵母 × オーク樽
というクラウドファンディングがあります。

お金はすでに目標より多く集まっているようです。

お米をワイン酵母で発酵させる、
ライスワインというのは昔からあったようです。

日本酒、焼酎などのお酒をオーク樽で熟成というのも
けっこう製造、販売されています。

でも、ライスワインをオーク樽というのは
はじめてかもしれません。

ワイン酵母とオーク樽の相性は元々よさそうなので
どうなるか?
すばらしいものになるといいですね。

ここでも紹介した
簡単にオークの香付けのできる
ステックなどでいろんなお酒を試して

オーク樽と相性のよさそうなものを
見つけて提案するのも面白いかもしれません。


スポンサーサイト



06 : 19 : 13 | 未分類 | コメント(0) | page top↑
<<南半球でシイの化石 | ホーム | トトロのどんぐりバック>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |